domingo, 19 de octubre de 2008

CARRET DE CERDO RELLENO


INGREDIENTES• 1,500 kg. de carré de cerdo entero• cant. nec. de aceite Para el relleno• 300 gr. de espinaca• 50 gr. de pasas de uva• 100 gr. de panceta ahumada• 1 pimiento morrón
Para el fondo de cocción• 1 pimiento morrón• 2 cebollas• 4 echalottes• 1 tomate• 1 zanahoria• 1 vaso de vino tinto.
• 1 copa de brandy• cantidad necesaria de caldo de carne• hojas de laurel, a gusto• sal y pimienta, a gusto
Para acompañar• 300 gramos de espinaca• 100 gramos de panceta (bacon)• 1/2 pimiento rojo• 6 tostadas• 4 cucharadas de aceite de oliva• 1 cucharada de jugo de limón• sal y pimienta, a gusto
PREPARACIÓN :Separar un poco la carne del carré de los huesos y abrirlo por la mitad a lo largo sin llegar al final.Para el relleno: colocar las hojas de espinaca blanqueadas, las pasas de uva, la panceta y el morrón previamente asado y pelado. Cerrar y atar con hilo para que no pierda la forma. Sellar la carne en una sartén hasta dorar toda la superficie.Para el fondo de cocción: colocar en una asadera para horno las cebollas y los echalottes picados, el tomate, el morrón y la zanahoria cortados en cubos pequeños. Salpimentar a gusto y añadir el brandy. Incorporar el vino, un poco de caldo de carne y perfumar con las hojas de laurel. Llevar a horno precalentado y moderado durante 1 hora y 30 minutos. Luego, pasar el fondo de cocción por un chino y servir acompañando la carne.Para acompañar: limpiar las hojas de espinaca. Cortar la panceta en bastones finos y dorarlos en una sartén con 1 cucharada de aceite junto con el pimiento cortado en cubos pequeños. Retirar y escurrir sobre papel de cocina. Realizar tostadas redondas. Disponer todo en una ensaladera y condimentar con sal, pimienta, jugo de limón y 3 cucharadas de aceite de oliva.

1 comentario:

Anónimo dijo...

PARA MI GUSTO LE SOBRAN LAS ESPINACAS, Y LE FALTA LOS PIMIENTOS DE PUIQUILLO