martes, 24 de febrero de 2009

SALTEADO DE VERDURAS AL BRANDY


CRISTINA PARA QUE VEAS QUE ME ACUERDO DE TI Y QUE CUMPLO CON MI PALABRA.
Esta receta es propia, y de lo mas sencillo del mundo, pero una compañera mía me ha solicitado que se la escriba y para una aficionada que me sigue en el blog, no iba fallarla.Paso a detallarla.
SALTEADO DE VERDURAS AL BRANDY.
INGREDIENTES:( para cuatro pax)
1/2kg de calabacines
1/2kg de berenjenas
1/2kg de cebollas
1/2kg de zanahorias
1/2kg de pimiento verde
1/2kg de pimiento rojo
1/2kg de brocoli
1vaso de aceite de oliva virgen
1copa de brandy
1/4 litro de vino blanco
1/2litro de caldo de verduras.
Proceso de elaboración:
Se lavan correctamente todas las verduras, a ser posible con unas gotas de lejía alimentaria,una vez echo esto se procede a cortarlas en segmentos de aproximadamente 1cm, primero se corta la cebolla y se introduce en la sartén previamente caliente con el vaso de aceite de oliva, a fuego muy lento (pochando),seguimos haciendo este mismo proceso con la zanahoria,el pimiento (ambos),el calabacin y por ultimo la berenjena y el brocoli.
Pasados unos minutos una vez que se observe que las verduras se van dorando se acelera el ritmo del fuego al máximo para una vez dorada la verdura añadir la copa de brandy y prenderle fuego(flamear), una vez se apaga se le añade el vino blanco y a continuación el litro de caldo de verduras, se deja cocer aproximadamente unos veinte minutos y finalmente dependiendo del agrado de cada persona respecto a la testura del plato si se quiere un poco mas ligado se le agrega una composición de agua y harina de maíz.

3 comentarios:

Rafael dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Pedro A. Mayoral dijo...

Excelente observacion querido RAFA, sin lugar a dudas debo admitir mi error y a la vez subsanarlo, lo segundo ya esta arreglado, pues obviamente la verdura merma pero no hasta el punto de hacer que se duplique su cantidad.
No sé que me ocurrio y en que estaria pensando, pero la receta para que salga perfecta ha de reducirse a la mitad en cuanto a peso, ó y quizas ahi estubiera mi error duplicar el numero de comensales.
Por ello una vez más te agradezco tu comentario y te emplazo a que acometas la receta con el nuevo gramaje ya bien calibrado.
un fuerte abrazo ARTISTA .

Anónimo dijo...

Al entrar a tu página me encontre con la ensalada que tanto me gusta, gracias por dedicarmela, si todos los amigos conpartieramos las cosas mas importantes que sabemos hacer, el mundo daría una vuelta de 180 grados y mejorariamos la calidad de personas que somos, gracias por ser mi amigo.
un abrazo con ternura cristina.