Ingredientes 15 o 20 Torrijas:
1 Barra de pan del día anterior
Leche de coco
220 gr. de azúcar
3 Huevos
Aceite
Almibar:
Agua
Vino dulce (Jerez, Quina, Moscatel, etc)
1 Rama de canela
Elaboración:
Ponemos a cocer a fuego medio en una cazuela, un litro de agua con seis cucharadas de azúcar, un vaso de vino dulce,ó, quina, junto con la rama de canela, removemos y dejamos que se reduzca media hora. Retiramos y reservamos.
Preparamos en casa la leche de coco o bien compramos una lata, que viene ya preparada, y la juntamos con medio litro de leche de vaca.
Lo echamos una fuente y empapamos en ella las rebanadas de pan. Sacamos sobre una bandeja de horno y dejamos que se escurra el sobrante.
Ponemos a calentar abundante aceite de girasol en una sartén, y mientras, batimos en un bol los huevos.
Rebozamos las rebanadas de pan en el huevo y freímos en la sartén. Cuando estén doradas por ambos lados sacamos sobre papel absorbente.
Las colocamos en una bandeja o fuente y las cubrimos con el almíbar que tendremos reservado y frío.
Las dejamos un par de horas en reposo, para que absorban el almíbar, dándolas la vuelta de vez en cuando.
Ya solo resta incarlas el diente, y buen probecho.
Esta receta trata de satisfacer la curiosidad de uno de mis amigos "Mariano", disfrutalas amigo.
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