sábado, 19 de enero de 2008

Frutas de invierno: ¿quién dijo aburrimiento? (2)


Ficha de la receta
Autor: Inés Ortega
Tipo: Postres/Repostería
Tiempo: 75 minutos
Dificultad: Mínima
Nº de Personas: 4
Manzana caramelizada:
General 300 gr de azúcar1/2 cucharada (de las de café) de colorante alimentario rojo1/2 limón100 gr de mantequilla4 manzanas rojas
Preparación:
Lave las manzanas, séquelas, quíteles los rabos y en su lugar pinche en cada una de ellas los trozos de brochetas de madera.En una cacerola ponga el azúcar, 2 cucharadas soperas de agua y el zumo de limón, y deje que se derrita el azúcar a fuego muy suave. Cuando esté, añada la mantequilla y vuelva a calentar a fuego suave, removiendo hasta que el almíbar empiece a tomar color en los bordes. Apague el fuego. Agregue colorante y mezcle.Prepare una ensaladera con agua muy fría junto a la cacerola. Vaya metiendo las manzanas, de una en una, dándoles la vuelta para que queden bien impregnadas, y luego sáquelas rápidamente y métalas en la ensaladera con agua fría, girándolas. Espere a que el caramelo se haya enfriado antes de dárselas a los niños.

No hay comentarios: