sábado, 19 de enero de 2008

Frutas de invierno: ¿quién dijo aburrimiento? (1)

Sí. Es cierto que durante el verano la oferta de fruta es más variada y que los mostradores de las fruterías rezuman color y diversidad. Pero no por ello debemos dejar que el aburrimiento llegue a nuestros postres durante la época invernal, donde manzanas, peras, naranjas o plátanos (los reyes indiscutibles de la fruta en esta estación) pueden dar lugar a exquisitas recetas como éstas:
Plátanos flameados:
General 100 gr de azúcarGran Marnier2 cucharadas de harinahuevomantequilla4 plátanos
Preparación:
1) Retirar la piel de los plátanos. Cortarlos por la mitad y a lo largo. Espolvorearlos con azúcar.2) Poner en un plato la harina y batir el huevo en otro.3) Pasar las mitades de plátano primero por harina y, seguidamente, por el huevo batido.4) En una sartén amplia y llana, calentar mantequilla y freír en ella los plátanos.5) Disponer estos últimos en una fuente o plato amplio, rociarlo generosamente con Grand Marnier, calentado en un cazo, y flamearlos en la mesa, en el momento de servirlos.

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