lunes, 12 de noviembre de 2007

LA MARISCADA GALLEGA

Dentro de la semana que estamos dedicando a esa fascinante comunidad, no puedo pasar por alto ni un solo minuto mas la tan deseada por la inmensa mayoría de los ESPAÑOLES y los visitantes extranjeros también MARISCADA GALLEGA.
Toda mariscada que se precie debe llevar una serie de mariscos que ahora paso a detallar:
EL CENTOLLO, ó el rey del marisco a cocer, junto con EL BUEY DE MAR,en torno a ellos girara una buena mariscada;

no nos olvidemos de LA NECORA,LA OSTRA,EL BOGAVANTE,LOS CAMARONES,LOS PERCEBES,LAS GAMBAS,LA VIEIRA,LAS ALMEJAS,LAS CIGALAS,etc,....





No existe una mariscada standar, el concepto de mariscada cambia según el gusto del comensal, de este modo cada persona configura su propia mariscada sin tener que ceñirse a receta alguna, estos mariscos que os he mostrado a través de las fotos son un ejemplo vistoso de algunos de los llamados a configurar una suculenta MARISCADA GALLEGA.
solo resta decir BUEN PROVECHO y cuidad vuestro colesterol jajajaja.








No hay comentarios: