

Hoy al ser domingo se me ha despertado el instinto festivo y voy a ofreceros una sugerencia elegante para que vuestra mesa brille en un día señalado todo ello en el ambiente de la cocina tradicional gallega por estar metidos de lleno en lo que es la gastronomía de esta comunidad.
PIMIENTOS RELLENOS DE CREMA DE MARISCO:Ingredientes: Buey de mar Langostinos Gambas Puerros Zanahorias Tomates Perejil Mantequilla Zumo de pescado
Elaboración:Ponemos la mantequilla, las zanahorias, los puerros y los tomates, cuando esté todo, incorporamos el marisco deshuesado y pelado. Ponemos un poco de zumo de pescado y dejamos cocer 15 minutos, luego pasamos todo por el chino y a continuación rellenamos los pimientos, ponemos guarnición al gusto y listo para servir.

ARROZ CON BOGAVANTE : Ingredientes:2 Kg. de bogavante1 cebolla2 dientes de ajo1/2 pimiento rojo1/2 pimiento verde50 gr. de guisantes2 tomates bien maduros1/2 copa de whisky1 papelillos de azafrán3 dl. de aceite de oliva4 tazas de caldo2 tazas de arroz.Sal a gusto
Elaboración: En un recipiente echar el aceite, el ajo y la cebolla muy picadita, dejarlo freír bien. Posteriormente añadir el tomate, los pimientos (ambos bien picados) y los guisantes. Seguir friendo a fuego lento durante siete minutos. Aparte, trocear el bogavante y saltearlo en una sartén con un poco de
aceite, al estar dorado, poner el whisky y plantarle fuego. Una vez haya cesado, llevar el bogavante al recipiente y añadir el caldo y el azafrán, cuando hierva echar el arroz. Hirviendo meter el recipiente en el horno durante unos veinte minutos.
MEDALLONES DE SOLOMILLO CON CREMA DE TETILLA:
Ingredientes:12 medallas de solomillo12 patatitas torneadas12zanahorias torneadas12 calabacines torneados12 discos de pan de molde fritos200 gr. de queso tetilla1 dl. de nata1 dl. de jugo de carne Sal y pimienta
Elaboración: Fundimos el queso de tetilla en la nata, añadimos el jugo de carne, reducimos y preservamos caliente. Las patatas, zanahorias y calabacines los blanqueamos. Los glaseamos con mantequilla y reservamos calientes. Salpimentamos los medallones, los hacemos a la parrilla poco hechos. Montamos los medallones sobre los discos de pan en los platos, guarnecemos con las verduras y salseamos con la crema de tetilla muy caliente.
SOUFFLÉ ALASKA:
Ingredientes:4 bizcochos8 bolas de helado de vainilla8 claras de huevo Frutas en almibar Moscatel y ron Azúcar
Elaboración:Emborrachar los bizcochos en moscatel y azúcar.Ponerlos a modo de base en una bandeja.
Sobre la base ponemos el helado y las frutas.Seguidamente y con una manga levantamos las claras, haciendo el sufflé.
Metemos al horno 2 minutos.
Flambeamos con ron y azúcar antes de servir.
Elaboración:Ponemos la mantequilla, las zanahorias, los puerros y los tomates, cuando esté todo, incorporamos el marisco deshuesado y pelado. Ponemos un poco de zumo de pescado y dejamos cocer 15 minutos, luego pasamos todo por el chino y a continuación rellenamos los pimientos, ponemos guarnición al gusto y listo para servir.

ARROZ CON BOGAVANTE : Ingredientes:2 Kg. de bogavante1 cebolla2 dientes de ajo1/2 pimiento rojo1/2 pimiento verde50 gr. de guisantes2 tomates bien maduros1/2 copa de whisky1 papelillos de azafrán3 dl. de aceite de oliva4 tazas de caldo2 tazas de arroz.Sal a gusto
Elaboración: En un recipiente echar el aceite, el ajo y la cebolla muy picadita, dejarlo freír bien. Posteriormente añadir el tomate, los pimientos (ambos bien picados) y los guisantes. Seguir friendo a fuego lento durante siete minutos. Aparte, trocear el bogavante y saltearlo en una sartén con un poco de

MEDALLONES DE SOLOMILLO CON CREMA DE TETILLA:
Ingredientes:12 medallas de solomillo12 patatitas torneadas12zanahorias torneadas12 calabacines torneados12 discos de pan de molde fritos200 gr. de queso tetilla1 dl. de nata1 dl. de jugo de carne Sal y pimienta

Elaboración: Fundimos el queso de tetilla en la nata, añadimos el jugo de carne, reducimos y preservamos caliente. Las patatas, zanahorias y calabacines los blanqueamos. Los glaseamos con mantequilla y reservamos calientes. Salpimentamos los medallones, los hacemos a la parrilla poco hechos. Montamos los medallones sobre los discos de pan en los platos, guarnecemos con las verduras y salseamos con la crema de tetilla muy caliente.
SOUFFLÉ ALASKA:
Ingredientes:4 bizcochos8 bolas de helado de vainilla8 claras de huevo Frutas en almibar Moscatel y ron Azúcar
Elaboración:Emborrachar los bizcochos en moscatel y azúcar.Ponerlos a modo de base en una bandeja.
Sobre la base ponemos el helado y las frutas.Seguidamente y con una manga levantamos las claras, haciendo el sufflé.
Metemos al horno 2 minutos.
Flambeamos con ron y azúcar antes de servir.

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