Gran parte de la buena fama de la cocina vasca se debe a su capacidad para aprovechar una larga tradición culinaria ampliamente reconocida. A partir de ella ha sido capaz de evolucionar hacia una "nueva cocina" de gran calidad y variada oferta.
La afición de los vascos por la buena mesa, confirmada por la gran cantidad de buenos restaurantes y de sociedades gastronómicas, es el origen de esta inclinación al cultivo de las tradiciones de la buena cocina.
A continuacion, y a titulo de orientacion os daré los nombres y la direccion de los restaurantes de los mas grandes a mi gusto cheffs del PAIS VASCO, si visitais esta parte de ESPAÑA no debeís pasar la oportunidad de probar sus delicadas obras de arte.
Cheff vascos y restaurantes donde ofrecen sus recetas:
Juan Maria Arzak Restaurante Arzak (Donostia-San Sebastián, Gipuzkoa)
Martín Berasategui Restaurante Martín Berasategui (Lasarte, Gipuzkoa)
Hilario Arbelaitz
Restaurante Zuberoa (Oiartzun, Gipuzkoa)Restaurante Arbelaitz (Donostia-San Sebastián, Gipuzkoa)
Pedro Subijana Restaurante Akelarre (Donostia-San Sebastián, Gipuzkoa)
Karlos Arguiñano
Restaurante Arguiñano (Zarautz, Gipuzkoa).
Imagino que a todos os suenan de algo ¿no?, pues daros el gustazo de pasar por sus locales que estoy convencido que saldreis con una enorme satisfaccion para todos vuestros sentidos.
Berta Vázquez
Hace 9 años
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