


A continuación os mostrare alguna tapa ó pintxo que por su fácil elaboración y su bajo coste, nos pueden ayudar a satisfacer nuestro paladar entre horas.
Elaboración:
Canapé de láminas de tortillas, jamón y queso con mahonesa
Para las tortillas finas: batir los huevos, echar un poco de sal y en una sartén con un poco de aceite muy caliente echar huevo batido hasta cubrir la base, darle la vuelta rapidamente y hacer por el otro lado. Repetir la operación. Para el montaje: colocar de base una tortilla encima el queso, otra tortilla, el jamón y la última tortilla. Cortar el milhojas con un cortapastas y encima de cada tortillita poner un botón de mahonesa. De base colocar pan tostado previamente untado con la mahonesa.
Pintxo de rollito caliente de jamón york y queso con vinagreta de gambas
Tostar las rebanadas de pan de molde. Disponer las lonchas de queso sobre las de jamón york y enrollarlas formando una especie de tubos a los que se les dará la longitud deseada cortando con una puntilla. Darle un golpe de calor sobre la plancha bien caliente con el objetivo de que tome color pero no se funda en exceso el queso. Trabar la patata picada en gruesa brunoise pochada y picada con el aceite de oliva virgen y unas cucharaditas de salsa Ali-oli. Confitar los pimientos del piquillo con los dientes de ajo fileteados y los 12 dl. de aceite. Hacer la vinagreta de gambas dorando el ajo picado en brunoise, añadirle las gambas picadas en brunoise, remover, sacar del fuego y espolvorearle el perejil picado y el vinagre, remover bien hasta obtener una emulsión.
Montaje: Untar el pan tostado con salsa ali-oli, una pequeña cantidad, pues el exceso haría que se reblandeciera el pan. Colocamos encima el 1/2 pimiento de piquillo. Sobre ello disponemos un cucharada de patata aromatizada con el aceite. Colocar encima de la patata el rollito. Salsear el conjunto con la vinagreta de manera que prevalezca el color verde del perejil.
Canapé de brandada de bacalao
Hacer la brandada de bacalao dos horas antes del servicio para que se enfríe. Cortar el pan en rodajas de ½ cm y freír en aceite de oliva virgen, en esa grasa freír los pimientos verdes, pelarlos y cortarlos en tiras de 1 cm de ancho. Colocar las tiras de pimiento alrededor de los panes y ayudándote de una manga pastelera coloca un botón de brandada en el centro del pan, puedes decorar con rodajas de ajo frito.
Canapé de chipirones plancha con escalibada
Cortar la cebolla, el pimiento y la berenjena en brunoise y pochar por orden de dureza. Al final añadir el tomate en daditos y dejar muy blandito .Reservar. Limpiar los chipirones (pequeños), deja los tentáculos por separado. Tostar las rebanadas de pan. Servicio: Colocar en el pan un poco verdura, asar a la plancha los chipirones y los tentáculos condimentados , poner encima de la verdura. Puedes decorar el canapé con salsa de chipirón.
Que los disfruteís con mucho gusto.
OTRO podria ser:
Canapé de láminas de tortillas, jamón y queso con mahonesa
Para las tortillas finas: batir los huevos, echar un poco de sal y en una sartén con un poco de aceite muy caliente echar huevo batido hasta cubrir la base, darle la vuelta rapidamente y hacer por el otro lado. Repetir la operación. Para el montaje: colocar de base una tortilla encima el queso, otra tortilla, el jamón y la última tortilla. Cortar el milhojas con un cortapastas y encima de cada tortillita poner un botón de mahonesa. De base colocar pan tostado previamente untado con la mahonesa.
Canapé de láminas de tortillas, jamón y queso con mahonesa
Para las tortillas finas: batir los huevos, echar un poco de sal y en una sartén con un poco de aceite muy caliente echar huevo batido hasta cubrir la base, darle la vuelta rapidamente y hacer por el otro lado. Repetir la operación. Para el montaje: colocar de base una tortilla encima el queso, otra tortilla, el jamón y la última tortilla. Cortar el milhojas con un cortapastas y encima de cada tortillita poner un botón de mahonesa. De base colocar pan tostado previamente untado con la mahonesa.
2 comentarios:
Tomo nota, Maestro. Si es que eres un autentico artista.
Gracias por tus recomendaciones.
Un abrazo.
Este puente de Todos los Santos he estado visitando Bilbao y doy buena fe de los suculentos y exquisitos pintxos de aquellas tierras. Gracias por tus sugerencias. Un beso muy fuerte
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