sábado, 20 de diciembre de 2008

PAVO ASADO DE NAVIDAD CON NISPEROS Y CASTAÑAS

Pavo Asado de Navidad con nísperos y castañas

Ingredientes:


receta  navideña pavo

Pasos:

  • Lavar muy bien el pavo dentro y fuera con agua templada
  • Poner agua y sal en una cazuela y cuando está hirviendo, introducir las castañas con la hoja de laurel. Cocer durante 40 minutos.
  • Colocar en una fuente grande la mantequilla, el aceite, el ajo picado, sal gorda, pimienta, tomillo y romero, y introducirla en el horno a 180º
  • Sacar las castañas, apartar la mitad y picar el resto
  • Mezclar las castañas picadas con la salchicha, los nísperos troceados, la cebolla cortada, el beicon picado, la cucharada de oporto, una pizca de estragon, sal y pimienta. Mezclar y rellenar el pavo con la mezcla.
  • Sacar la fuente del horno y colocar el pavo. Darle la vuelta, para que la mezcla de grasas y hierbas toque todas partes del pavo, y luego dejar al horno a 180º durante dos horas. Durante la primera hora tapar con una tapa o con papel albal.
  • Después de la primera hora, sacar la fuente y con una cuchara grande de madera cubrir la parte arriba del pavo con el jugo que se estará acumulando en el fondo de la fuente. Colocar las castañas restantes y dos cebollas pequeñas cortados en 4 trozos en la fuente. Volver a introducir la fuente en el horno, esta vez destapada para la segunda hora de cocción.
  • Servir con verduras al vapor (por ejemplo, brocoli, coles de bruselas, zanahorias, patatas asadas...), y regar con un buen rioja.

2 comentarios:

rafa dijo...

Hola Pedro.

Tiene muy buena pinta, así que ya sabes lo que te toca.

Un abrazo.

Rafa

Pedro A. Mayoral dijo...

RAFA, es que a ti te gusta todo, que difícil es no conseguir dar en el blanco contigo con respecto a la mesa y el mantel; jajajaj, un abrazo amigo y FELIZ NAVIDAD.