domingo, 9 de noviembre de 2008

SOUFFLÉ TEMPLADO DE CASTAÑAS EN CALDO DE CÍTRICOS Y ESPUMA DE TURRÓN

COMPOSICIÓN E INGREDIENTES: Medio litro de agua,Anís estrellado,200 gramos de azúcar,200 gramos de chantillí;Un kilo de crema pastelera;Un kilo de gelatina neutra;Cuatro huevos;Medio litro de nata montada;Dos pomelos rosas;Medio kilo de puré de castañas;Una tableta de turrón de Jijona;Un decilitro de vino tinto.
Preparación:
Mezclar la crema pastelera con el puré de castañas, la gelatina y la nata montada. Poner en moldecitos y meter en la nevera. Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y el anís estrellado. Añadir la piel del pomelo, el pomelo cortado a trozos y el vino tinto. Reducir hasta que quede la salsa muy espesa y guardar para adornar. Batir las yemas con el turrón hasta obtener una crema bien ligada. Añadir el chantilly y las claras a punto de nieve. Meter en el congelador. Servir el soufflé adornado con el pomelo y su salsa y acompañado de la espuma de turrón moldeada a nuestro gusto.

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