A continuación os cedo esta perla en forma de calendario para determinar que alimentos están en su máximo esplendor para ser utilizados por vosotros en cada momento del año.
Calendario natural de los alimentos:
- Enero: achicoria, zanahoria, limón, lubina, gamba, piña, apio, trufa, espinacas, salmón, berza o repollo
- Febrero: faisán, lamprea, almendras, chirimoya, pomelo, besugo, hierba de los canónigos, alcachofa, borraja, plátano, bacalao, kiwi, fletán o halibut.
- Marzo: cigala, lenguado, achicoria roja, escarola, salsifí blanco, ajo tierno o ajete, espárrago triguero, aguacate Pinkerton, gallo, lima, bacaladilla.
- Abril: ciruelas, atún, centollo, kiwano, fresones, nabo, verdel o caballa, guisante, espárrago, fresa, acelga, chicharro, lechuga, rape.
- Mayo: rodaballo, granadilla dulce, guindas, langostinos, grelo, níspero, judía verde o vaina, breca, sardina, hinojo, cordero, endibias, sepia.
- Junio: percebes, raya, brevas, calabacín, cereza, bonito, pepino, cabracho, albaricoque, habas tiernas, boquerón.
- Julio: anguila, guayaba, minicalabacín, buey de mar, sandía, nectarina, pimiento verde, melón, rábano, merluza, langosta, melocotón.
- Agosto: boniato, perca, berros, tomate, pulpo, higo, frambuesa o fresa del bosque, cangrejo de río, calamar, cebolla, almejas, grosellas.
- Septiembre: uvas frescas, nécoras, tomates cherry, moras, pimiento morrón, codorniz, berenjena, pato salvaje, manzana, pochas, congrio, arándanos, trucha, remolacha.
- Octubre: liebre, berberechos, carpa, membrillo, champiñón, jabalí, palometa, coles de Bruselas, pera, pez espada, puerros, granada.
- Noviembre: romanesco, panga, cerdo ibérico, rambután, mero, vieiras, calabaza de invierno, becada, col lombarda, mandarina, hongos, naranja, conejo, coco.
- Diciembre: maracuyá, perdices, tiburón, ajo blanco, mangostán, cebolla, dorada, brécol, coliflor, mango, castaña, cardo, mejillones, papaya, salmonete.
2 comentarios:
Te parecera una soseria por mi parte, pero esta entrada es una de las que más nos ayudará tanto a mí como a tantas otras amas de casa a la hora de confecionar nuestro menú diario acorde a la tan traída y llevada dieta mediterránea, gracias PEDRO por tus buenos consejos y por tanta buena informacion a la que nos tienes acostumbradas.
Me voy a animar a visitar esos blogs. sobre todo si son de mis amigos.
Esta muy bien esto de conocer los prosuctos de temporada para comer mejor, pero como me tienes que hacer tu la comida, pues ya sabes, de enero a diciembre, una buena fabadita.
Eres el mejor, tio.
Un abrazo.
Rafa
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