Me llama poderosamente la atención,leer y escuchar una y otra vez consejos dados por las autoridades sanitarias, los expertos nutricionistas, y en general la mayoría de los médicos de este país,y en los cuales se nos aconseja y casi exige que hagamos un gran desayuno, dado que dicen que es la principal comida del día.Como yo nunca estuve de acuerdo con estas afirmaciones, y en mi vida privada jamas lo lleve a la practica, buscando por esos mundos de la navegacion, he encontrado un articulo que no solo me da la razón, sino que me motiva para seguir en la linea de conducta que me había marcado desde pequeño.
Ahí os lo dejo y espero que si alguno de vosotros estáis de acuerdo con este articulo, y quiere unirse a mi, lo hagáis a través de los comentarios que me ayudan a seguir con este trabajo que empecé hace poco mas de un año.
Ya sé que desde todas las instituciones competentes, que desde las escuelas, los libros de texto y consultas médicas se está diciendo que “el desayuno es la comida más importante del día” pues bien, es otra de las grandes mentiras de este siglo, levantarse y desayunar es nocivo para la salud y beneficioso para el empresario, el profesor, el médico… y sólo hace falta poner a funcionar un poquito la cabeza para darse cuenta y dejar el atocina miento general que vivimos:
Una buena digestión para nuestro cuerpo es algo imprescindible para la correcta asimilación de nutrientes, no es una tarea fácil y gran parte de los recursos de nuestro organismo se vuelcan en esta costosa tarea, cuando por ejemplo, le pedimos a nuestro cuerpo que nos caliente porque además nos hemos metido en una piscina de agua fría, la sangre extra que estaba haciendo la digestión se va a calentarnos y se produce “el corte de digestión” , ahora pensemos, ¿cuál es el mayor esfuerzo que tenemos que hacer a lo largo del día? DESPERTARNOS, que sí, que de verdad, que poner el cuerpo en funcionamiento es una tarea muy costosa para nuestro cuerpo, la respiración se acelera, la velocidad a la que trabaja el corazón aumenta, el cerebro, los músculos ¿alguien puede abrir un bote recién levantado? Así que ¿pude haber algo más traumático para nuestro organismo que realizar dos tareas tan pesadas a la vez? ¿por qué generar tanto estrés cuando se podrían hacer las cosas de otra forma? Aquí está la respuesta:
Si yo me levanto, tomo un café, té, zumo o cualquier otra bebida ligerita que me aporte un poco de azúcar para darle al cuerpo la energía necesaria, hago todo lo que tengo que hacer en casa, llevo los niños al cole, empiezo a trabajar en la oficina, y la media mañana cuando mi cuerpo ya esta 100% operativo y me demanda alimento me bajo 10 minutitos a tomar unos churritos o una pulga de chorizo, es decir algo de gasolina que no me obligue a una digestión pesada y a la hora de comer me voy a casa, como mi primero mi segundo y mi postre y me siento un ratito en el sofá para taparme con la mantita y ver el telediario para después volver a seguir trabajando. A mi cuerpo, a mi vida, a mis estado de ánimo le viene genial pero ¿y a los empresarios que como mucho me ha puesto cerca de mi puesto una máquina de café de asqueroso y otra de bollería llena de aceites hidrogenados para que no pierda nada, nada de tiempo? y qué pasa si mis hijos en vez de desayunar en casa sin hambre y con prisas a la hora del recreo se tomasen su bocadillo de jamón, pues que a su vida y a su organismo le vendría mejor y sus necesidades alimenticias estaría cubiertas en el momento justo, cuando ya se hubiera producido un desgaste de energía y una demanda de alimento, pero claro, igual necesitaba 15 minutos más de recreo, y además dependiendo de la edad de los niños, los profesores tendrían que estar pendientes de que el compañero, alérgico al gluten no mordiera de su bocadillo, total un trastorno. ¿y qué hacemos para no perder tiempo? Desayunar en casa y joder el organismo, total, ya sabemos que países como EEUU al que le encanta desayunar son una primera potencia… de OBESOS.
Una buena digestión para nuestro cuerpo es algo imprescindible para la correcta asimilación de nutrientes, no es una tarea fácil y gran parte de los recursos de nuestro organismo se vuelcan en esta costosa tarea, cuando por ejemplo, le pedimos a nuestro cuerpo que nos caliente porque además nos hemos metido en una piscina de agua fría, la sangre extra que estaba haciendo la digestión se va a calentarnos y se produce “el corte de digestión” , ahora pensemos, ¿cuál es el mayor esfuerzo que tenemos que hacer a lo largo del día? DESPERTARNOS, que sí, que de verdad, que poner el cuerpo en funcionamiento es una tarea muy costosa para nuestro cuerpo, la respiración se acelera, la velocidad a la que trabaja el corazón aumenta, el cerebro, los músculos ¿alguien puede abrir un bote recién levantado? Así que ¿pude haber algo más traumático para nuestro organismo que realizar dos tareas tan pesadas a la vez? ¿por qué generar tanto estrés cuando se podrían hacer las cosas de otra forma? Aquí está la respuesta:
Si yo me levanto, tomo un café, té, zumo o cualquier otra bebida ligerita que me aporte un poco de azúcar para darle al cuerpo la energía necesaria, hago todo lo que tengo que hacer en casa, llevo los niños al cole, empiezo a trabajar en la oficina, y la media mañana cuando mi cuerpo ya esta 100% operativo y me demanda alimento me bajo 10 minutitos a tomar unos churritos o una pulga de chorizo, es decir algo de gasolina que no me obligue a una digestión pesada y a la hora de comer me voy a casa, como mi primero mi segundo y mi postre y me siento un ratito en el sofá para taparme con la mantita y ver el telediario para después volver a seguir trabajando. A mi cuerpo, a mi vida, a mis estado de ánimo le viene genial pero ¿y a los empresarios que como mucho me ha puesto cerca de mi puesto una máquina de café de asqueroso y otra de bollería llena de aceites hidrogenados para que no pierda nada, nada de tiempo? y qué pasa si mis hijos en vez de desayunar en casa sin hambre y con prisas a la hora del recreo se tomasen su bocadillo de jamón, pues que a su vida y a su organismo le vendría mejor y sus necesidades alimenticias estaría cubiertas en el momento justo, cuando ya se hubiera producido un desgaste de energía y una demanda de alimento, pero claro, igual necesitaba 15 minutos más de recreo, y además dependiendo de la edad de los niños, los profesores tendrían que estar pendientes de que el compañero, alérgico al gluten no mordiera de su bocadillo, total un trastorno. ¿y qué hacemos para no perder tiempo? Desayunar en casa y joder el organismo, total, ya sabemos que países como EEUU al que le encanta desayunar son una primera potencia… de OBESOS.
articulo publicado por J.M.G. en el blog clubcocina(cocina de culto).
2 comentarios:
La verdad que un desayuno ligero lo llevo haciendo toda la vida, para mí la comida principal es la del medio día, que a parte de un primero, segundo y fruta de postre, añado una ensalada.
A media mañana y media tarde un bocado ligero, acompañado de zumo natural o una pieza de fruta.
De noche, cena ligera, tortilla, rodaja de pescado al vapor y a veces un tazón de sopas cocidas en leche.
La verdad, hasta hoy en día con mis 73 años gozo de muy buena salud, soy activo, estoy frente al ordenador a la 6 de la mañana, trabajo en lo que me gusta y porqué me da la gana (estoy jubilado) mínimo 8 horas al día, cocino, como, vivo etc.
Ya dicen que por la boca entra la salud y la enfermedad, así que debemos cuidar nuestra comida y nuestro ciclo vital diario.
De su artículo de acuerdo al 100%
Saludos
Estoy de acuerdo con su articulo porque utiliza el sentido comun para justificar su teoría. Debemos de razonar antes de hacer muchas cosas y no dejarnos llevar por lo que nos cuentan, por eso me gusta su articulo.Hay un detalle que me molesta del artículo y es que nos meten a todos los empresarios en el mismo bombo, es como si voy a un restaurante a comer y me tratan muy mal y publico que todos los camareros son unos mal educados.
Reciba un cordial Saludo
Fdo. Juan Carlos García
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