lunes, 2 de junio de 2008

MOUSSE DE QUESO CON CHOCOLATE Y SALSA DE NARANJA


Mousse de queso con chocolate y salsa de naranja
Ingredientes:• chocolate negro, 200 gramos • queso fresco, 250 gramos • claras de huevo, 6 unidades • gelatina, 2 hojas • nata líquida, 125 centilitros • azúcar glasé, • naranjas, 6 unidades • fécula, 1 cucharadita
ElaboraciónSe parte en trozos el chocolate y se templa al baño maría. Cuando esté líquido y cremoso, se untan con la ayuda de un pincel unos moldes de silicona con forma de flanera. Se dejan enfriar en la nevera. Mientras, se hace la mousse de queso. Para ello, se ponen en la batidora el queso, la nata líquida montada, las hojas de gelatina ablandadas y diluidas en un poco de agua tibia y el azúcar glas. Se montan las claras de huevo a punto de nieve y se le añade la mezcla obtenida en la batidora. Se emulsiona y, con ello, se rellenan los moldes de chocolate. La salsa se obtiene con el zumo de las seis naranjas reduciendo al fuego con un poco de azúcar y la cucharadita de fécula.

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