martes, 13 de mayo de 2008

EL PAPILLOTE

El papillote es un estilo de cocción de alimentos para aprovechar al máximo todas las propiedades de un producto.
Por su facilidad y sencillez es una manera de elaborar cualquier alimento, sacándole provecho a todos sus nutrientes, a continuación os presento una receta de carne,siendo esta formula de cocinar mas utilizada sin embargo para pescados y vegetales.
Cerdo con calabacines en papillote :
General 1 diente de ajo2 calabacines pequeños400 gramos de cinta de cerdopimienta1/2 cucharada ( de las de café) de pimienta verdesaltomillo2 cucharadas soperas de yogur natural
Preparación:
Limpie con un paño y corte en rodajas no demasiado finas los calabacines. Colóquelas sobre una hoja grande de papel de aluminio doble, salpimiente y vierta sobre ello las cucharadas de yogur, espolvoree con tomillo fresco y el diente de ajo pelado y picado muy menudo. Dore en la sartén la cinta cortada en tiras durante un par de minutos y luego colóquelas sobre los calabacines, sazone a su gusto y reparta la pimienta verde sobre la superficie. Cierre la papillote y deje que se haga en el horno a temperatura media de 25 a 30 minutos. Sírvalo en la misma papillote entreabierta.Consejo:Esta receta puede prepararse con tiras de ternera, pero habrá que tener cuidado porque sueltan más agua. Si tiene tiempo, espolvoree los calabacines con un poco de sal y déjelos reposar durante una hora para que eliminen el agua.

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