miércoles, 23 de abril de 2008

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES: 1l leche aromatizada,200gr de azúcar,3 huevos enteros, 2 yemas,50gr mantequilla,90gr de maizena.
ELABORACIÓN:
Poner a calentar 3/4 l. leche con el aromatizante ( corteza de limón y canela en rama o vainilla ) y la mantequilla.
Mezclar en recipiente aparte los huevos, yemas, azúcar por medio de unas varillas.
Diluir la maicena con el 1/4 litro de leche restante, reservándolo.
Colar la leche a través de un colador chino sobre la mezcla anterior sin dejar de remover con las varillas, hasta obtener una crema similar a la del flan.
Colocar esta crema en el fuego durante dos o tres minutos ( sin dejar de remover ) y agregar la maicena disuelta en la leche.
Cuajar a fuego directo evitando que se agarre y quede una crema espesa brillante y sin grumos.
Extender sobre una mesa de mármol o acero inox. para que enfríe.
Conservar en recipiente de material inalterable ( acero inox., loza, cristal ) en cámara para su posterior utilización.
VARIANTES DE LA CREMA PASTELERA :
Podemos obtener cremas de diferentes sabores partiendo de la base que es esta crema pastelera, es decir :
Crema pastelera de chocolate:
Agregar a la receta base 100 gr. de chocolate cobertura.
Crema pastelera de fresa:
Agregar a la receta base 100 gr. de chocolate cobertura.
Crema pastelera de menta:
Agregar a la receta base c/s de Pipermint o licor de menta.
Crema pastelera de toffe:
Agregar a la receta base c/s de caramelo líquido.
Crema pastelera de café:
Agregar a la receta base c/s de café concentrado o nescafé.
Aplicaciones :
Para todo tipo de rellenos de tartas y pasteles.

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