viernes, 11 de enero de 2008

LA CUESTA DE ENERO(2)


La Navidad toca a su fin, y llega la temida cuesta de enero, en la que muchas economías familiares encuentran dificultades para llegar a fin de mes. Es el momento de replantearnos ciertos hábitos o gastos que nos permitan afrontar esta época con una mayor tranquilidad y sin agobios, teniendo en cuenta que en enero se producen las subidas de la mayor parte de los productos yConsejos Lo primero que tenemos que hacer es elaborar un presupuesto mensual en el que se incluyan los ingresos, los gastos fijos y probables y la previsión de otros no mensuales. Esta operación es fundamental, ya que así sabremos de qué cantidad disponemos para hacer las compras.
Algunos consejos interesantes: 1.- Aprovecha las ofertas adecuadamente. 2.- Compara los precios de los productos. 3.- Consume productos frescos de temporada. 4.- Apuesta por productos de marca blancao propia de cada establecimiento. 5.- Aprende a consumir calidad a buen precio. 6.- Realiza una lista y ajústate a ella. Trucos A continuación, desvelaremos algunos trucos propios de las amas de casa:
La fórmula de las abuelas:- Ingredientes : un pollo - Elaboración: 1.- comprar un pollo entero y limpiarlo en casa. 2.- primer plato: retirar los huesos y restos y hacer un caldo de pollo. Se le puede añadir fideos o lluvias de pasta. 3.- segundo plato: las pechugas se pueden preparar con bechamel y rebozadas. Con el resto de la carne se pueden hacer croquetas de pollo. 1.- Aprovechar las sobras de comida: tostar el pan duro para el desayuno o aprovecharlo para hacer postres; convertir los restos de legumbres para hacer purés o los de carne y aves para elaborar albóndigas, croquetas o huevos rellenos. 2.- Reutilizar el aceite de oliva de las patatas fritas, pero sin mezclarlo con otros aceites. 3.- Cocinar grandes cantidades y congelar en raciones para ahorrar no sólo tiempo, sino también energía. Recordad que, una vez descongelado el producto, no se puede volver a congelar. 4.- Usar el vino que se avinagra para aliñar ensaladas.


Como conclusión, diremos que, con un poco de ingenio, buenos productos y mucho cariño, la cocina de cada día también puede ser sabrosa y nutritiva. Sin gastar mucho dinero y con un poquito de imaginación podemos conseguir grandes resultados en la cocina.

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