jueves, 6 de diciembre de 2007

TIPOS DE ARROZ(1) BASMATI


Arroz Basmati
Cultivado en las laderas del Himalaya al norte de la India y Pakistán, es una variedad de grano índica. Su grano es fino y delgado. Una de las características que diferencian el Arroz Basmati es su perfume, que lo hace muy apetecible. El aroma de este arroz se debe a la alta concentración de una sustancia llamada acetilpirrolina. Los granos del Basmati contienen 0,09 partes por millón de una sustancia química llamada 2-acetil-1-pirrolina, que es alrededor de 12 veces mayor de la que poseen el resto de variedades. Es el arroz por excelencia que se utiliza en la cocina del sudeste asiático, para la elaboración de ensaladas exóticas y pilaf (guarnición ideal para platos de pescado y carne). Tras la cocción el grano permanece esponjoso y terso conservando su aroma y sabor característico. Consejos de uso Antes de prepararlo hay que ponerlo en remojo. Su cocción hay que hacerla a fuego lento, con la misma cantidad de líquido que de arroz. La cocción debe realizarse con el recipiente tapado durante 10 minutos aproximadamente, dejándolo reposar otros 5 minutos manteniendo el recipiente tapado.

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