Arroz salvaje
Se trata de la semilla de una planta acuática llamada “avena de agua” o “arroz indio”, que crece silvestre en los suelos pantanosos de América del Norte y el sur de Canadá. Su planta puede llegar a alcanzar hasta 3 metros de altura. Su grano es largo y delgado, de color oscuro tirando a marrón. Tras su cocción el grano se mantiene entero. Se utiliza para ensaladas o guarniciones de aves, caza y marisco. Es el ingrediente perfecto para la “cocina de autor”. Consejos de uso El arroz salvaje necesita para su cocción 4 partes de líquido por 1 de arroz. La cocción se prolongará 25 minutos aproximadamente a fuego lento. Para conseguir una textura adecuada, enjuagar el grano. Añadir el grano al agua hirviendo, tapar el recipiente mientras cuece a fuego lento evitando la pérdida de vapor. Retirar del fuego a los 25 minutos y dejar reposar con el recipiente tapado 5 minutos más. También podemos presentarlo como guarnición mezclándolo con arroz Basmati. La mezcla de los arroces se hará tras la cocción, pues los tiempos para ésta son diferentes.
Se trata de la semilla de una planta acuática llamada “avena de agua” o “arroz indio”, que crece silvestre en los suelos pantanosos de América del Norte y el sur de Canadá. Su planta puede llegar a alcanzar hasta 3 metros de altura. Su grano es largo y delgado, de color oscuro tirando a marrón. Tras su cocción el grano se mantiene entero. Se utiliza para ensaladas o guarniciones de aves, caza y marisco. Es el ingrediente perfecto para la “cocina de autor”. Consejos de uso El arroz salvaje necesita para su cocción 4 partes de líquido por 1 de arroz. La cocción se prolongará 25 minutos aproximadamente a fuego lento. Para conseguir una textura adecuada, enjuagar el grano. Añadir el grano al agua hirviendo, tapar el recipiente mientras cuece a fuego lento evitando la pérdida de vapor. Retirar del fuego a los 25 minutos y dejar reposar con el recipiente tapado 5 minutos más. También podemos presentarlo como guarnición mezclándolo con arroz Basmati. La mezcla de los arroces se hará tras la cocción, pues los tiempos para ésta son diferentes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario