jueves, 20 de diciembre de 2007

MENÚ DE NAVIDAD MUY SANO DESDE EL PUNTO DE VISTA VASCULAR


Entrantes :
-Ensalada: añadir frutos secos (nueces y pasas), bonito en aceite, tomates cherry, queso fresco, dados de apio y sobre todo frutas… fresas y fresones a dados. Muy buen aliño es utilizar vinagre de fresas.
-Delicias o carpaccio de salmón Rollitos de salmón rellenos de aguacate o carpaccio de salmón marinado con eneldo y limón. Con todo ello se aportan ácidos grasos muy beneficiosos para el aparato circulatorio.
1er plato
-Canelones de verduras: rellenarlos de distintas clases de verdura. Se recomiendan las espinacas previamente sofritas con aceite de oliva y pasas de corinto. Para dar textura y para cubrirlos…una crema de leche ligera y quesitos bajos en grasas.
2º plato
-Filete de carne a la plancha con salsa vegetal: una crema de puerros y unas verduritas para acompañar son la mejor opción.
-Rape alangostinado: acompañar con mayonesa, que a pesar de su mala fama si se toma con moderación es beneficiosa.
Postre
-Melocotones o Pera al vino tinto: uno puede atraverse a hervir la fruta con vino de moscatel u oporto. Así se saciará a los invitados y no les quedará tanto hueco para los turrones.
Bebida
-Si se cree que los refrescos con gas benefician, uno se equivoca. Se pueden sustituir por vino tinto o cava, que son mucho más sanos.

No hay comentarios: