martes, 27 de noviembre de 2007

MI PERDICIÓN


Como podéis apreciar por mi foto, soy un enamorado del dulce, y dentro de mis predilecciones esta esta receta que es una de mis debilidades.


TIRAMISÚ:
500 gr de queso Mascarpone
12 bizcochos de soletilla o similar. (Vale plancha bizcocho )
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 taza de café expreso bien concentrado
3 cucharadas de cacao en polvo
1 pizca de sal
Unas gotas de limón
Se separan las yemas de las claras. Se montan las yemas con la mitad del azúcar, hasta que blanqueen. Que queden bien firmes.En un bol se mezclan las yemas con el queso Mascarpone. Por otra parte, se baten las claras a punto de nieve bien firme con el resto del azúcar, una pizca de sal y unas gotas de limón. Se incorpora la clara montada a la mezcla de las yemas, con mucha suavidad. Se recortan los bizcochos para que queden a la medida del molde cubriendo todo el fondo. Se rocían ligeramente con el café. Se puede añadir si se desea unas gotas de licor Amareto. Se reparte la mitad de la crema de queso, sobre esta capa de bizcocho. Se extiende sobre la crema una segunda capa de bizcochos, y se vuelven a rociar con café. Se extiende el resto de la crema sobre esta segunda capa de bizcocho y se alisa la superficie con una espátula. Se mete el molde al frigorífico, hasta que esté el Tiramisú bien frío. Es mejor hacerlo con un día o dos de antelación. En el momento de servirlo se espolvorea generosamente con cacao en polvo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola :D

Acabo de descubrir tu blog ^^ Gracias por las recetas, me gusta la cocina.
Aunque la reposteria me la tiene jurada, jejeje.

Bueno, te dejo el link de mi blog :p que ahora mismo no me puedo conectar a el.

http://nakuruhanzo.blogspot.com/


Y gracias ^^ sigue colgando recetas por fi!!!