
CORDERO EN MOLDE Preparación: 30 min. Cocción: 1 h y 30 min. Dificultad: media. ● 3 berenjenas ● 1 cuch. de leche ● 1 cuch. de miga de pan ● 1/2 dl de nata ● 350 g de cordero asado ● 10 g de mantequilla ● 100 g de zanahorias ● 100 g de cebollas ● 1 ramita de apio ● 2 dientes de ajo ● un ramillete de hierbas aromáticas ● 1 cucharadita de harina ● 1/2 dl de vino blanco ● 2 dl de caldo ● 350 g de tomate picado ● aceitunas negras ● aceite de oliva ● sal y pimienta. ■ Cortar una berenjena por la mitad, untarla con aceite y asar 30 min a 200 ºC. Poner la miga en un bol y remojarla con la leche. Añadir la pulpa de la berenjena asada y la nata. Salpimentar, mezclar y reservar esta crema en la nevera. ■ Pelar las zanahorias, la cebolla y los ajos y retirar las hebras del apio. Picar todas las verduras. Rehogarlas en una cazuela con la mantequilla. Agregar la harina, remover y regar con el vino y el caldo. Añadir el ramillete y cocer hasta que las verduras estén tiernas. Incorporar la carne cortada en dados pequeños, remover y retirar del fuego. Escurrir el guiso y reservar el jugo de cocción. ■ Cortar las berenjenas restantes en rodajas muy finas y freírlas hasta que estén doradas. Escurrirlas. ■ Forrar las paredes y el fondo de un molde con las rodajas de berenjena. Cubrirlas con las dos terceras partes de la crema de berenjenas. Rellenar con el guiso de carne, cubrir con la crema y con rodajas de berenjena. ■ Cocer al baño maría, en el horno precalentado a 220 ºC, durante 45 min. Retirar del horno y dejar reposar antes de desmoldar. Servir con el tomate picado, las aceitunas y la salsa.
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